泾阳茯茶入选第四届中国国际茶叶博览会推荐产品名单

时间:2021-05-27 12:44:59  来源:泾阳县融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

泾阳茯茶入选第四届中国国际茶叶博览会推荐产品名单

泾阳茯茶


日前,记者从中国国际茶叶博览会组委会获悉,泾阳茯茶等7款陕茶入选第四届中国国际茶叶博览会推荐产品名单,其中泾阳茯茶、安康富硒茶、汉中仙毫为区域共用品牌,其余4款为企业品牌产品。

本届茶博会上,陕西在杭州国际博览中心3D馆3B展区设立了“丝路陕茶”展馆,组织咸阳、汉中、安康等产业产区的21家品牌茶企参展,集中展示泾阳茯茶、汉中仙毫、安康富硒茶、商洛茶等陕茶区域公用品牌和系列名优茶产品。

泾阳茯茶。

泾阳茯茶茶体紧结,其色泽黑褐油润,金花茂盛,入口清香持久,醇厚回甘绵滑,具有“消惺肉之腻,解青稞之热”的功效。泾阳茯茶,距今已有600多年的历史,因其是在夏季伏天加工制作,其香气和作用又类似茯苓,且蒸压后的外形成砖状,故称为“茯砖茶”。泾阳茯茶工艺复杂,被誉为古丝绸之路上的“神秘之茶”“生命之茶”“丝绸之路上的黑黄金”。

泾阳茯茶。

近年来,泾阳县充分发挥茯茶产品特色、历史文化、地域特点等优势,依托泾阳茯茶研发中心,打造集产、学、研、旅为一体的泾阳茯茶创业园,通过园区建设、品牌打造、质量保障、科技创新、市场开拓等,推动茯茶产业快速发展。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142