2021年汉中市农技员培训茶产业培训班开班了

时间:2021-06-05 16:00:50  来源:汉中市农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021年汉中市农技员培训茶产业培训班开班了

全市农技员培训茶产业培训班于2021年6月1日上午在汉中市农技推广与培训中心报告厅顺利开班


图片

为了促进汉中茶叶产业稳面积、提单产、优质量、强品牌,加快我市这一“单项冠军”优势特色产业发展。汉中市农技员培训茶产业培训班于6月1日上午在汉中市农技推广与培训中心报告厅顺利开班。汉中市农业农村局副局长刘浩出席开班典礼并做动员讲话,汉中市农技推广与培训中心副主任吴小明主持了开班典礼。来自全市各县区60余名茶产业体系农技员参加了本次培训。

近几年,汉中突出农产品特色,优化产业结构,茶产业规模得到迅速扩张,经营主体不断壮大,品牌建设初见成效,产品结构持续优化,三产融合旅游观光的魅力彰显,脱贫增收方面,“小茶叶扛起脱贫致富的大梁”,汉中茶产业实现了“一片叶子成就一个产业,富裕一方百姓”的目标,据市茶叶办2020年底数据统计,茶全市茶园总面积达到127.4万亩,茶叶总产量5.94万吨,产值78.2亿元,面积、产量、产值均列全省第一。

本次培训班特聘请秦巴红茶研究所所长、陕西理工大学李新生教授、二级研究员张文明、农科所茶叶研究室主任席彦军等知名专家给学员授课;采取理论教学、参观考察、研讨交流等模式开展培训,将进行汉中红茶制作、茶园建设管理等方面实训。在培训过程中,学员将针对我市茶产业发展现状、存在的问题等进行广泛的交流研讨,培训有助于促进汉中茶产业转型升级高质量发展。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142